Cont√°ctanos

Apartamento Sant Antoni

Tipo de Reforma Rehabilitación Integral
A√Īo 2023
Dise√Īo Mutuum
Mejoras Redistribución, luminosidad, mejorar visuales y espacios amplios

La Propuesta:

En el coraz√≥n del barrio de Sant Antoni de Barcelona, encontramos el √ļltimo proyecto de Mutuum. Una vivienda familiar de 90‚ÄĮm¬≤, 2 ba√Īos completos, dos suites y una terraza exterior. Una propuesta moderna, minimalista, elegante y natural.

En este apartamento, dise√Īado para un matrimonio sin hijos, ten√≠amos unos requisitos muy claros. Espacios muy amplios, m√°xima luz natural, cocina independiente, dos suites y con un look and feel minimalista, elegante, moderno y acogedor.

Preexistencias:

Nos encontramos con una distribuci√≥n bastante inc√≥moda y cl√°sica que constaba de una cocina peque√Īa, cuatro habitaciones medianas y con dos ba√Īos tampoco muy grandes. Inconvenientes; mucho pasillo, gran distribuidor, mucha oscuridad y cocina muy peque√Īa e inc√≥moda.

La vida de este matrimonio ha cambiado, y ya no necesitaba tantas habitaciones. Necesitaban una suite amplia y otra habitaci√≥n para invitados. Por lo tanto, redimensionamos los espacios para ampliar los ba√Īos, la gran suite principal, el sal√≥n comedor y una cocina con isla central.

La intervención:

A nivel arquitect√≥nico, los cambios sustanciales se pueden apreciar en el dise√Īo y remodelaci√≥n de las tres estancias principales de la casa; el sal√≥n, la cocina y la suite.
La cocina es la protagonista de la reforma integral, está ubicada en el centro de la vivienda y debía ser el espacio principal protagonista. Por eso debía tener vistas al salón, máxima luz natural, zona para una mesa auxiliar y, no podía faltar, una gran isla central.

Como deb√≠a ser un espacio independiente, pero a su vez muy luminoso, se dise√Ī√≥ un gran ventanal y una puerta corredera totalmente acristalados construidos con una fina perfiler√≠a met√°lica lacada en blanco.
Este espacio separa la cocina del salón, para hacerlo independiente, pero logra prolongar la luz natural y las visuales desde el balcón, pasando por el salón-comedor hasta la cocina.

Look and feel:

Para conseguir un espacio moderno y minimalista, la vivienda nos recibe con panelado de lamas de madera de nogal verticales que revisten la pared y aportan calidez al espacio, a la vez que ocultan la puerta de la habitación de invitados.

El pavimento multicapa de madera nos acompa√Īa en todo el piso, aportando elegancia con sus texturas y su color oscuro. Consigue contrastar con el resto de materiales claros, como el color de las paredes, las puertas lacadas blancas, los textiles, las perfiler√≠as y los muebles a medida de las estancias, todos ellos con l√≠neas rectas y minimalistas.

El revestimiento de microcemento de los ba√Īos aporta continuidad, tranquilidad y naturalidad en las paredes y en suelo de la ducha. Este material nos permite incorporar hornacinas en la ducha y un mueble oculto la continuidad del espacio para almacenaje de utensilios y la limpieza visual del conjunto. Para sentir la relajaci√≥n y la naturaleza en este espacio se ha optado por picas de piedra natural, y una textura aguada de color caliza.

Los muebles del sal√≥n comedor, como la mesa del comedor y el mueble del televisor han sido dise√Īados y confeccionados a medida con el mismo color del parquet aportando continuidad y conseguir integrarlos en el espacio

Resultado:

El conjunto de todas las intervenciones realizadas en esta reforma integral nos definen una vivienda organizada, espacios amplios y luminosidad. Conseguimos un estilo moderno y sofisticado y con líneas rectas gracias a la delicada combinación entre diferentes texturas, materiales naturales, colores oscuros en combinación con los claros, y una iluminación cálida.

¬ŅAlg√ļn proyecto en mente?
Lo haremos realidad al estilo Mutuum.

Cont√°ctanos